Я в том дне не присутствовал вовсе

Я  в  том  дне  не  присутствовал  вовсе,
Как  во  множестве  дней  до  того,
Ни  хозяином  жизни,  ни  гостем,
Но  я  мимо  него  не  прошёл.

День  пред  ним  был  для  прочих  обычным,
Каждый  занят  был  делом  своим  -
Повседневным,  декабрьским,  привычным, -
Разгребая  рутины  слои.

Он  -  механик  буксира,  за  двадцать,
Бесшабашный,  с  пропиской  в  порту,
Занят  главной  машины  обкаткой.
Было  -  сплыло.  Забыл  он  про  ту…

А  Она  -  вся  в  делах  канцелярских,
Средь  погонов,  приказов,  команд.
Ей  -  за  тридцать,  привычек  школярских
Нет  давно,  и  войны  пройден  ад.

Был  и  третий  -  отмычка,  которой
Светлый  ангел  открыл  сундучок.
Этот  третий  был  уличным  вором,
Что  украл  ридикюльчик  с  ключом.

Предрождественский  день  завершился.
Он,  Она,  лёд  декабрьский,  буксир,
Рождество… 
             Лист  сентябрьский  кружился,
В  муках  я  приходил  в  дивный  мир.

Папка 7-2 - стихотворение - 20


Рецензии
Ну, уже кто-то заранее запрограммировал всех нас. А на Востоке день рождения считают от дня зачатия. Хотя эта дата неопределенная получается.
Алексей, с Днем смеха Вас!
Хорошего настроения!
С улыбкой,


Лилия Полещенко 2   01.04.2024 09:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лилия.
Благодарю вас.

Большаков Алексей   01.04.2024 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.