Школьный вальс

Сегодня в школе музыка играет.
Традиционно слышен  «Школьный вальс»
И равнодушным он не оставляет,
Пожалуй, нынче ни кого из вас.
Кружатся пары, девушки красивы,
Их платья – блеск, прически от души. 
И юноши под стать им, хороши,
Серьезны и подчеркнуто учтивы.
Под звуки вальса все плывут по кругу,
Доверчиво склоняются друг к другу.
Партнерши руки у него в руках,
Глаза блестят, румянец на щеках.

Сюда вчера их будто приводили
И первый прозвенел для них звонок.               
Учителя за парты усадили
И начали торжественно урок.
За тем, меняясь, будни побежали.
Азы науки стали постигать,
А с ней и жизнь иначе понимать,
Бывало,  ссорились, девчонок обижали.
Но время шло, они росли, взрослели,
На мир уже по-взрослому смотрели.
И вот, момент прощания настал,
Последний танец и последний бал…

Душа поет, а чувства их двоятся:
И радостно, и в то же время жаль,
Настало время с детством расставаться.
Пришла пора идти по жизни вдаль.
В большую жизнь от школьного порога
Быть может ветрам злым наперекор,
А может ласковым, но с этих пор
У каждого своя теперь дорога.
Так хочется, чтоб все у них сложилось,
Чтобы любилось честно и дружилось.
От славы не кружилась голова.
Сей «школьный вальс» напутствия слова!

               

               


Рецензии
Вроде бы это было вчера... А прошло уже больше четверти века, когда были и красивые воздушные платья, и учтивые кавалеры, и растроганные учителя, и последний школьный вальс... Какие дорогие и незабываемые воспоминания!
Спасибо, дорогой Сергей, что помогли мысленно перенестись в то далекое и прекрасное время!Удачи Вам и благополучия!

Таня Гол   21.06.2018 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Человеку свойственно помнить все хорошие моменты в жизни. С уважением и пожеланием победы в конкурсе С.Л.

Сергей Лузиков   22.06.2018 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.