Как вам живется без мечты?

Как вам живется без мечты или с мечтою,
Как вам живется без любви или с любовью?
Но знаю точно хорошо всем нам построить,
Все то что очень нужно нам и не расстроить.
Разруха полная в делах мечту рождает
О счастье, верности в любви, о жизни-рае.
Но то что кажется простым - на деле сложно,
А проигравшим в чем-нибудь, неосторожным
Бывает жизнь, как на войне, кругом разруха.
А здесь победа лишь в цене, а значит духом
Всем нам стремиться надо к ней, и помнить ложным
бывает путь твоих страстей, пусть лучше сложным.
Пусть в нем сто бед и неудач, но есть задача,
Ты, спотыкаясь, все же шел  - и вот удача.
Твоя победа - вот мечта, и очень важно
Увидеть то, где твой маяк и жить отважно.
К чему ты призван - не меняй на все другое,
Иначе жизнь, как сон пройдет, пустой мечтою...


Рецензии