ХОЧУ К МАМЕ

СЕГОДНЯ О МАТЕРИ ВСПОМНИЛ
РЕШИЛ Я СТИХИ НАПИСАТЬ
О ЖИЗНИ ЕЕ ВАМ НАПОМНИТЬ
НЕДОЛГО ОСТАЛОСЬ ВАМ ЖДАТЬ

ПИШУ Я О МАТЕРИ СТРОКИ
О НЕЙ ВСПОМИНАЮ ОПЯТЬ
ДОСТАЛОСЬ ЕЙ С НАМИ МОРОКИ
ЕЙ МНОГО ПРИШЛОСЬ ВЕДЬ СТРАДАТЬ

Я ВЫЛЬЮ ВСЮ БОЛЬ ЭТОЙ МУКИ
В СТИХИ ЧТОБ МОГЛИ ВЫ ПРОЧЕСТЬ
И БОЛЬ НАШЕЙ С НЕЮ РАЗЛУКИ
И ЭТО В СУДЬБЕ НАШЕЙ ЕСТЬ

В СУДЬБЕ МОЕЙ БЫЛО И ДЕТСТВО
И БЫЛО ОНО КАК У ВСЕХ
НЕМАЛО МЫ ВЫНЕСЛИ БЕДСТВИЙ
ВЕДЬ БЫЛИ И СЛЕЗЫ И СМЕХ

И СЛЕЗЫ МНЕ МАТЬ ВЫТИРАЛА
ШЕРШАВОЙ НО НЕЖНОЙ РУКОЙ
ДУША У МЕНЯ ЗАМИРАЛА
И БЫЛ НА ДУШЕ ВНОВЬ ПОКОЙ

В ПОКОЕ ОСТАВИМ МЫ ДЕТСТВО
ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ Я ВСТУПИЛ
И ДУМАЛ НЕ БУДЕТ УЖ БЕДСТВИЙ
ДЕНЬ СЧАСТЬЯ УЖЕ НАСТУПИЛ

НО ТУТ-ТО НЕ ТАК-УЖ И БЫЛО
НА СЛУЖБУ ПРИЗВАЛИ МЕНЯ
И ТАМ МОЕ СЕРДЦЕ ЗАНЫЛО
СУДЬБУ СВОЮ КАК-БЫ КЛЯНЯ

ПОТОМ КАК И ВСЕ Я ЖЕНИЛСЯ
ВОТ ТУТ-ТО ПОПАЛ Я ВПРОСАК
ИЗМЕНЕ ЖЕНЫ УДИВИЛСЯ
ВЕДЬ В ЖИЗНИ -ТО БЫЛ Я ПРОСТАК

НУ ВООБЩЕМ ОПЯТЬ НЕЗАДАЧА
РАССТАЛИСЬ МЫ С НЕЮ СОВСЕМ
СЛОМИЛА МЕНЯ НЕУДАЧА
ТАКОЕ Ж БЫВАЕТ НЕ ВСЕМ

О МАМЕ ПИСАЛ ЭТИ СТРОЧКИ
О НЕЙ Я ПИШУ ЛИШЬ ДЛЯ ВАС
СКАЗАЛИСЬ БЕССОННЫЕ НОЧКИ
СЛЕЗИНКА СКАТИЛАСЬ ИЗ ГЛАЗ

ЕЕ ВЫТИРАТЬ Я НЕ БУДУ
Я К МАМЕ ЕЕ ПОВЕЗУ
БИЛЕТ Я НА ПОЕЗД ДОБУДУ
СКАЖУ––МАМА ВЫТРИ СЛЕЗУ

МАТЬ СНОВА МЕНЯ УТЕШАЕТ
И ВНОВЬ ВЫТИРАЕТ СЛЕЗУ
СТРАДАНИЙ НА СВЕТЕ НЕМАЛО
НО Я НЕ ОСТАЛСЯ ВНИЗУ

Я ВНИЗ НЕ ХОЧУ ОПУСКАТЬСЯ
И К МАТЕРИ СНОВА ВЕРНУСЬ
ТЕПЕРЬ НАДО ЛИШЬ ПОСТАРАТЬСЯ
Я ВНОВЬ К ТЕБЕ МАМА ПРИЖМУСЬ

ТЫ МАМА МЕНЯ СНОВА ПРИМЕШЬ
ПРИЖМЕШЬ К СВОЕЙ НЕЖНОЙ ГРУДИ
РУКОЮ ШЕРШАВОЙ ОБНИМЕШЬ
И СКАЖЕШЬ НА КУХНЮ ЗАЙДИ

МЕНЯ ТЫ ТАМ ПОТЧЕВАТЬ БУДЕШЬ
УКРАДКОЙ СМАХНЕШЬ ТЫ СЛЕЗУ
МОЮ ТЫ БЕДУ НЕ ЗАБУДЕШЬ
И СКАЖЕШЬ––-СОРИНКА В ГЛАЗУ

НУ ЧТО Ж МАТЕРЕЙ БЕРЕГИТЕ
ВЕДЬ МАТЕРИ ЕСТЬ-ТО У ВСЕХ
СЛЕЗИНКУ ЕЕ ВЫ СОТРИТЕ
А ЕЙ ВЫ ОСТАВЬТЕ ЛИШЬ СМЕХ

И БУДЕТ ТОГДА ВСЕ КАК В ДЕТСТВЕ
ЛИШЬ ВЫНЬТЕ СОРИНКУ В ГЛАЗУ
ВНОВЬ МАТЬ ВАС ИЗБАВИТ ОТ БЕДСТВИЙ
И НЕЖНО ВАМ ВЫТРЕТ СЛЕЗУ;;


Рецензии
Да, мама - это святое!
Вы счастливый человек, что ещё с вами мама!
Ой, как нужно торопиться сделать маме, как можно больше приятного и радостного!

Спасибо Вам за добрые слова о маме!
С уважением,

Валентина Столярова 2   04.02.2015 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.