Паломница осень

Паломница рыжая осень,
что ищешь в опавших летах,
ты дым обгорающих весен,
уснувший на голых ветвях.

Кажись отбылось, отмечталось...
Печатая каждый свой шаг,
все ближе и ближе усталость
крадется неслышно,как враг.

Твой дождик канючит и ноет.
И в такт подпевая ветрам,
идешь ты дорогою новой
по золотым цветам.

К началу,туда,где планета
открыла свои буквари.
Грустят,провожая лето,
Рябиновые фонари.


Рецензии