У лампы, в тесноте...

У лампы, в тесноте отмеренного круга,
замрёт душа в тиши, озвученно-немой  –
как вешняя земля, что ждёт, волнуясь, плуга,
как чашечка цветка с прозрачною росой.

В тот миг возможно ей, волшебно-необъятной,
весь мир принять птенцом под тёплое крыло,
на языке любви, для всех существ понятном,
легко слагать стихи, звучащие светло.

В тот миг так просто ей растаять, раствориться,
песчинкой и звездой почувствовать себя.
Поверить до конца, что многое простится
живущим на земле – страдая и любя.


Рецензии
Световой круг настольной лампы - самое подходящее место. :-)

Дмитрий Постниковъ   08.07.2022 09:30     Заявить о нарушении
ага
способствует и немало=))

Ирина Науменко   08.07.2022 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.