Утро Сочельника

Нынче Рождества сочельник…
А не нужно нам вставать.
Можно кофе пить на кухне,
Можно не спеша болтать.

Кофе с молоком, несладкий…
Ты газету отложил.
Расскажи мне, как лошадки,
Кто когда кого родил?

Суну в руку тебе ложку:
«На-ка, пудинг помешать!»
Можно вместе, понемножку,
Потихоньку привыкать.

Не забудь погладить кошку -
Так и будет ж голосить.
Вот спрошу я, понарошку…
Или нечего  спросить?

Нет, я больше не заплачу.
Да, я вижу, что ты цел.
Да не верю я в удачу…
Сокол мой. Ты прилетел.


Рецензии