Цветок

1

На невзрачной почве дикой,
Под холодными ветрами
Снегом, градом и дождями
Рос цветок
на поляне позабытой.

2
Что нашел он здесь, отважный,
Одинокий и случайный
Гость, пришелец лучезарный
Цвет огня,
Ведь погибнет он однажды.

3
Да, погиб от злого рока,
Непогоды,неуюта,
Не нашел тепла, приюта,
Светоч - он,
Звезда востока.

4
Вновь уныло, мрачно поле.
Неужели нет надежды,
все осталось, как и прежде,
Тьма и ночь,
нет красок боле?

5
Вероятно...Но что это!
Пробиваются повсюду
тут и там подобно чуду
Новь - ростки,
Побеги к свету.

6
На поляне стало ясно:
Проросла чудесным цветом,
Молодым прекрасным летом
Жизнь цветка -
Нет, не напрасна!

осень 2000


Рецензии