Легенда - Птица Феникс

Посвящается моему другу Феликсу Жамалиеву Felix-bus.ru


Средь скал крутых, над озером стоит,
Волшебной силы древо вековое.
Легенды древние оно в себе хранит,
И счастье дарит  странникам земное.

Про птицу Феникс, полнится  молва.
Она живёт здесь, людям  помогая.
Одним даёт богатство  на века,
Других,  огнём своим  испепеляет.

И Феликс юный, здесь искал удел.
Пришёл, однажды, к древу на зарнице.
Нашёл мечту!  Он этого хотел...
И встретил свою огненную птицу!

Я птица Феникс, -  молвила она,-
Ты, юный друг, мечтаешь возродиться?
Могу тебя огнём спалить дотла, -
Так молвила, загадочная птица…

Тебе я, Феликс, душу исцелю,
Земной любовью сердце, вновь, заполню,
Ты прикоснись к волшебному огню,
Мечту твою, желанную, исполню…

Ты счастье, друг,  навеки обретёшь,
Получишь мудрость, знания и силу.
Увидев Свет, наверное, поймёшь,
Когда себя сполна покажешь миру…

Так Феликс стал из страсти и огня,
Обрел любовь и бизнес появился,
Сгорая в пламени любви внутри себя,
Не тленным духом к жизни устремился.

В сей жизни, каждый - плотник, и  кузнец.
Кто долго  ищет - тот находит  счастье!
На Свет такими создал нас  Творец,
И мудрость дал сполна  нам в одночасье! 

                Автор: Стас Бакаев


Рецензии