Воспоминание о школе

Где-то в дальних ящичках души
Есть воспоминание о школе.
Бережно его ты отыщи,
Рассмотри: не тления, не моли.

Даже запах школьных перемен
Здесь: веселье, радость от звонка!
И хранится в памяти момент,
Как шалили в школе иногда.

Здесь учитель, что учил добру
Как-то между строчками, негласно!
Память беспорядочна, легка,
Словно ворох снов, фрагменты сказок!

Мы наивны были и просты,
Где они, столь искренние чувства?
Но остались в памяти холсты
Детской радости – вот лучшее искусство!

Милые забавы, школьный двор,
Первая любовь, звонок, уроки
В памяти хранятся до сих пор,
Пусть стираются детали, сроки…

Чувства прежние тускнеют. Ты тогда
Пыль стряхни, расшевели былое,
Освежи прекрасные года,
Школа – это детство заводное!

В памяти безжалостно сгорит
Правил хлам, параграфов ненужных.
Школу вспомним мы прививкою обид,
Формулой добра, конспектом дружбы!

В ту же школу дочку поведешь,
Или внука в школу по соседству,
Звук звонка по-прежнему хорош,
Школа в нас хранится в папке «Детство».


Рецензии
Моя школа тоже хранится в "дальних ящиках души". Поэтому очень понравилось стихотворение, Вероника. Мы до сих пор дружим с одноклассниками, с таким же теплом вспоминаем учителей и "детство заводное". Спасибо большое и удачи в творчестве.

Ольга Нестерко   08.09.2019 22:47     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! Рада, что этот милый моему сердцу стих отозвался Вашими прияиными воспоминаниями!

Пермякова Вероника   10.09.2019 21:09   Заявить о нарушении