Краски. Персидский синий

Не нужна мне Персия далекая ,
Не нужны ковры и жемчуга .
Лишь тебя подруга черноокая
Я любил, люблю на все века .

С именем твоим не расставался я ,
Молодость свою тебе отдал .
О моя далекая, прекрасная  ,
Делия , я о тебе мечтал …
 
Ветер рвал мои стихи и помыслы ,
Жар сердечный жег меня внутри .
Жизнь мою разбила ты на полосы -
До тебя , с тобою, до зори.

Все прошло , и юность только снится мне,
Делия, персидские тона …
В тишине я вижу губы алые
Слышу твои нежные слова…

Не нужна мне Персия далекая,
Не нужны ковры и жемчуга .
Лишь тебя подруга черноокая
Я любил, люблю на все века .
(25.12.14)


Рецензии
Льется песней!!!

Лариса Прохоренко   14.05.2015 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.