Горе как бездонный пёс

Горе, как  бездомный   брошенный  пёс,
Тенью  бродяги  бродит  лисой за тобою,
Слабых  духом   доводит  до уныния и   слёз,
И ничего невозможно сделать с  этой лисою.

На колени судьбы перед фактом поставит,
Слезами наполнит счастливые глаза,
У  чужого  порога  тебя счастье оставит,
Дождём проливным заплачет  сердце и душа.

По нашей воле  бывает   счастье  далеко,
Его  не  увидишь  и  не  обнимешь  руками,   
Трудно  найти, потерять   счастье легко,
Говорят, оно там далеко за облаками.
               
Счастье  оставит,  беда будет  рядом,
Бога проси, чтобы  рядом были  друзья,
Как холодная ночь  заберёт душу взглядом,
И будет  ходить,  за тобой, унижая  тебя.

                15.01.2007   
Автор: Михаил Мёд -Мелешенко


Рецензии