просыпается город от снега

просыпается город от снега
тени тянет,
можно ими укутать земной шар...
это было лучшее зима-осень-лето
за все мои 20 кругов
и не распетых гитар

просыпается птица внутри и вздыхает,
перья разгладив, варит тепло.
тает снег по щекам,
кадрами пролетают все ступеньки,
шаги по бульварам, в метро..

я верю в апрель
наверное, всегда от него ждала чего то
от капелей, таянья льда
и ручьёв кораблей
но сегодня февраль. и давно, так твердо, со вьюгой
а под утро апрель крепчал.
ты меня успокаивал, целовал, ободрял и жалел

я таю в тебе, я тебя заливаю, заливаю слезами, печалью,
да еще бог знает чем твою кровать
ты меня обнимаешь, но знаешь,
где и как на моём лице корабли запускать,
где внутри птица просыпается осторожно,
где мои камешки - поползни, осенний листопад
где мои лучики, знаешь.
может, знаешь как включить солнце-солнышко?
чтобы ни нотки печали, а радостный град..


Рецензии