Скажи

Скажи мне солнце не томи
Как мне прожить в темнице мира
Ты отказала мне в любви
А может просто не любила

Ты собираешь тени днем
И укрываешься в них летом
Ты говорила мне споём
И вместе двинемся за светом

И я искал в твоей душе
Любовь и радости мотивы
А в ней нашёл одно клише
Про радость, будущность и силы

Я знал, что женская душа
В земле находит жизни силы
Ей радость в сущности дана
Ведь ею вещи сотворимы

А мужий дух всегда в верхах
Он ищет суть, ведь сущность мелко
Он вечно рыщет в облаках
А дома радости тарелка
Объединит его с женой
 Ведь плоть и дух союз святой

Всё это да, но ныне нет
Скажи мне солнце свой совет

НОА


Рецензии