Каждый любит себя, но бранится на жизнь...

Каждый   любит  себя, но  бранится  на  жизнь,               
Счастливым  хочет быть,  других,  не замечает,
В  веселье  праздном  стал  дьяволу  служить,
В  душе  своей   несчастный   Бога  отрицает.               

Старость ближе,  дороже становится   жизнь,
И лишь  душа   отыскать  покой  стремится.
Добро   даёт  надежду  нам  честно  прожить,
Перед  Богом  в  тяжких  грехах  повинится.

Каждый  ищет тот  единственный путь,
Один неверный шаг и можно заблудиться,
На том пути  возможности нет отдохнуть,
Там выход один, а ты  как в  лабиринте.
 
Каждый  делает  первый неуверенный  шаг,
Не испытывая страха  до крови  ушибиться,
Детям неведомо чувство, что их могут предать,
Вырастут,  повышается шанс самим убедиться.

Жадный человек,  взглядом   к власти  стремиться,
Его мораль  не имеет  духовной  цены,
Никогда  не станет  злым делам сопротивляться,
У жадных людей лабиринты  свои.

Человек меняет одежду,  но не меняет душу,
Читает  книги, ещё не знает,  что хочет найти,
Хорошая  книга, на вопросы даёт ответы,
Не ясный ум, как та граната,  не имеет чеки.

               
                14.01.2007

Автор : Михаил Мёд - Мелешенко


Рецензии
Не бывает атеистов в окопах под огнем!
Все верно! Успехов!

Николай Палилов   05.02.2015 21:29     Заявить о нарушении
Да наверное так и есть. Спасибо за отзыв.С уважением Михаил.

Михаил Мёд-Мелешенко   06.02.2015 09:40   Заявить о нарушении