Молчит в метро упавший рядом

Молчит в метро упавший рядом
От двух ударов под ребро...
Пытается окинуть взглядом,
Узнать бандитское лицо...

Все лица словно растворились,
Лежит один, толпа бежит,
Часы уже остановились,
И циферблат на них разбит.

Лишь кровь и грязь, разбитый череп,
Сознанья нет,
Поможет кто?
Он в помощь скорую не верит,
Не вызовет её никто.

Вот показались человеки в мундирах серого шитья
Приподняли легонько веки да обыскали чуть шутя.
Исчезли портмоне с деньгами, дешёвенький планшет,
Затем ударили ногами, чтоб больше не увидел свет.

Был протокол составлен дале, и вызван помощи наряд,
Да, паспорт просто разорвали... Он не опознан - говорят!
Толпа бежит, толпа ревёт...
И равнодушием убьёт.
25.12.14


Рецензии