Абстрагируйся

Абстрагируйся от альтернативы событий.
Бредовые мысли, навязчивые идеи -
Всё не ново под тяжестью жизни.
Грядет второе пришествие лени.
Дуракам не нужны дороги,
Если, избегая кровопролития,
Жить, помня о вечном долге,
Забывая о цели соития.
И если наш мир не вечен,
Крепитесь, однополчане.
Любовь - тьма противоречий.
Мученье - зерно отчаянья.
Но здесь ты не станешь крепче.
О, сколько бы ты не крепился -
Пусть даже и время лечит -
Ранениям ты подчинился.
Слаб духом, угрюм, увечен,
Твой образ бывает жалок.
У темных витрин конечной -
Фонарь разорённых свалок.
Хромает жизнь быстротечно,
Цепляя тебя за память.
Чего же ты хочешь сердечно?
Шагай - ничего не оставить.
Щебечет "Иллюзия" Баха
Эрзацем к твоим страницам -
Юдоль земельного праха
Является местом для птицы.


Рецензии
Необычно,у тебя есть свой стиль, который уже явно чувствуется!

Дэнис Востриков   25.12.2014 16:13     Заявить о нарушении