Новогоднее

           "Когда приходит год молодой..." Л. Дербенёв


В ладоши хлопнул год молодой -
Попятилась лет чреда.
Над новым льдом, что блестит слюдой,
Восходит его звезда!

И словно по взмаху - звучит хорал,
Позёмки замедлен бег,
Внимает, у чащи застыв, марал,
Короной осыпав снег.

Крахмальною скатертью в ноги - наст,
Скрипит на морозе лес.
Хорал отзвучал, и вступает вальс
Полночных лесных чудес.

Метельные феи, смеясь, кружат
И строят под елью грот.
Как девочка, слушает вальс душа -
Причастница белых нот.

Раскрыла зима сундуки обнов:
Меха, полотно, парча...
Готова постель для безгрешных снов,
И в небе горит - свеча.

И вот затихает еловый мир,
И феи укрылись в грот.
Светает. У кедра в стиле ампир
Неслышно ступает год...


3-е место и специальный приз ведущего на конкурсной площадке "Мой лирический герой":http://www.stihi.ru/2014/12/23/5292


Рецензии
Красотища неимоверная, просто кружево нежнейшее! Очень-очень к душе пришлось!

Айк Лалунц   07.01.2015 10:36     Заявить о нарушении
Я очень рада Вашим словам, Леночка!
И - Вам рада, особенно.

Со светлым Праздником!

Ольга Флярковская   07.01.2015 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.