Первой каплей роса упала

Первой каплей роса упала,
Растворяясь в чернилах сна.
Золотые цветы сажала
Ново РОжденная луна.
Ночь глазами горящих окон,
Озираясь,во тьме ступала.
И,слегка уронив свой локон,
Тучка в луже звезду купала.
День трудяга зевнул и тихо
Спать улегся под одеяло,
А над ним бесшабашно лихо
Сансара до зари плясала.
Ночь сомкнула свои объятия.
Чары сна одолели вечность.
Нарядилась в звездное платье
И пошла дорогою млечной.
По утру упадут в бурьяны
Звезд небесные мотыльки,
И туманов белые лани
Выйдут пить небеса реки.


Рецензии