Снежинка сядет на лицо...

Снежинка сядет на лицо
И удивившись не растает.
Л.Н.Чашечников.

Священник его отпевал у подъезда.
Казалось, разверзлась небесная бездна.
Снег падал и падал… Снег сыпался в гроб.
И вовсе не таял, попавши на лоб.
Лежал и не таял на белых щеках.
Покойник всё это предвидел.
В стихах
Предрёк он, что будут метель и мороз,
Когда, как в метель, понесут на погост.
Живём мы, не зная, что нам суждено.
И только поэтам от Бога дано
Увидеть кончину свою наперёд:
Снег сыплется в гроб. И священник поёт.
Снег сыплется. Тонкие свечи горят.
Снежинки не тая, на лике блестят.



(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)


Рецензии
Замечательный и мудрый стих, почти (и незаслуженно) забытый!..
Спасиб О!
В.А.

Лесовик 2   25.12.2014 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Валерий Александрович!

Оля

Ольга Киселева Сергиев Посад   26.12.2014 00:58   Заявить о нарушении