О войне

Стою у стеллы,- памяти погибших,
Сорок первый,-сорок пятый год,
Читаю имена СОЛДАТ, когда то бывших,
Тех что тогда отправились на фронт.

Они тогда Союз свой защищали,
Страну Советов, родину свою,
Они фашизм на век искореняли
И полегли за правду там в бою.

Прошло то время, выплаканы слезы
И верилось фашизм захоронен,
Но вот опять слышны его угрозы,
Как оказалось он тут рядом возрожден.

Он возрожден, в стенах соседской РАДЫ
И снова кровь опять течет рекой
И мир честной опять весь лихорадит
Опять псалмы поют за упокой.

Когда-ж искоренится он на веки,
Я знаю, нет прощения ему
И высохнут потоков крови реки
Все это будет, будет наяву.

Пока-же я стою у этой стеллы
И поминаю бывших тех солдат
Вы счастливы не видя снова это,
Идет война, где убивает брата брат.


Рецензии
Рад, что поддерживаешь тему памяти. Хорошо. Успехов.

Лапин Вячеслав   24.08.2018 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо Слава, нашему поколению пришлось видеть все передряги жизни и как разрушили СССР, И то, как нас загнали в бедность. Пенсионер сейчас в опале у власти.

Владимир Никифоров 3   29.08.2018 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.