Представьте, одною из зим...

Представьте, одною из зим
что вдруг приключилась внезапно,
в лесу я на лыжах скользил,
вдыхая черёмухи запах.
Искрился неистово снег.
Блестела вся в инее чаща.
И нежно шептал о весне
черёмухи запах пьянящий.
Вот – сна мимолётного суть.
Но стоит теперь встать на лыжи
и вновь очутиться в лесу –
я запах черёмухи слышу.
Сугробами горбится снег.
От холода ёжится чаща.
Но шепчет нежней, чем во сне,
черёмухи запах пьянящий.



(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)


Рецензии