2015 Году Синей Деревянной Козы посвящаю

                Ждали пушистую беленькую овечку или хотя бы барана,
                Явилась коза да ещё и синяя, и как всегда нежданно…
Что - то стало всё не так,
Полоса что ль чёрная?
На работе кавардак,
И жена как вздорная…

И подумав что беда,
«Зря что ли стараемся?»
Я - в восточный календарь,
Узнать что ожидается.

Поглядите чёрт идёт,
С бородою синею.
То то будет Новый Год,
С синею козлиною.

Ох ребята, ну держись,
Особливо синие…
У Вас и так не сахар жизнь,
Теперь ещё козлиная.

И не синим тоже беда -
Такие силы стянутся,
В Новый Год придёт коза,
Потом козлы подтянутся.

Не горюй брат – корешок,
Синеющий от зелья.
Предстоящий запашок –
Излечит от безделья.

Есть и радостная весть,
В цене «капуста» «зелени»…
Козлы капусту будут есть…
И «зелень» будет в "плесени".

«Деревянный» устоит,
Как бы не качали,
Да и Вова наш острит -
Барак и Псаки замолчали…

Нас ведь трудно напугать -
Козьей мордой синей,
Такое можем показать…
Что мозги заклинит!

Всё обдумав, я решил,
Кто бы не явился –
Трудиться будем, будем жить!
Жить и веселиться!


Рецензии