Спиридону Тримифунтскому 25 декабря. не стихи

C ТВОИМ ПРАЗДНИКОМ, БАТЮШКА!
ДОБРЫЙ СВЯТОЙ!
СПИРИДОН ТРИМИФУНТСКИЙ!
ЛЮБИМЫЙ, РОДНОЙ!
НЕТ ТЕБЯ К СЕРДЦУ БЛИЖЕ - ТЫ РЯДОМ ВСЕГДА!
ТЫ ПО МИЛОСТИ Божьей ПОМОЖЕШЬ, КОГДА
МИР ЖЕСТОКИЙ ОБИДЕЛ - ЗАСТУПНИК СПАСЁТ! -
ПОТОМУ ТО, ТАК ЛЮБИТ, ТЕБЯ ТВОЙ НАРОД!
ТВОИ НОГИ ГОТОВЫ ВСЕГДА ЦЕЛОВАТЬ
НА КОЛЕНЯХ ПРЕД РАКОЙ ТВОЕЮ СТОЯТЬ
И АКАФИСТ ЧИТАТЬ, и В МОЛИТВЕ, СКОНЯСЬ,
ПЕТЬ с ТОБОЙ "АЛЛИЛУИА!"
К ТЕБЕ, ОБРАТЯСЬ, ЕСЛИ СЕРДЦЕ для Бога ОТКРЫТО, -
ТОГДА, ВСЕМ ПОМОЖЕШЬ, СВЯТИТЕЛЬ, УКРЫВ ОТ врага*!
ТЛЕН НЕ ВЛАСТЕН, ВО СЛАВУ! - ЗАЩИТНИК Христов!
НАМ ТВОЯ ПРОСТОТА - ВСЕХ МУДРЕЙ МУДРЕЦОВ.
СМЕРТЬ СЕБЕ ПОДЧИНЯЛ, ОБЛИЧАЛ ХИТРЕЦОВ,
ВСЕМ ЧЕМ МОГ- ПОМОГАЛ, и ПОМОЖЕТ ОПЯТЬ!
В ХРАМАХ В ТЫСЯЧАХ СТРАН БУДУТ ВНОВЬ ВСПОМИНАТЬ
О СВЯТОЙ, НЕРАЗДЕЛЬНЕЙ, ЕДИНОЙ, СКАЗАВ,
Ересь Ария НА ЧЕРЕПКЕ ПОКАЗАВ,-
ТЫ ВЕЛИЧИЕ Троицы В КАЖДОМ СКРЕПИЛ! -
ПОТОМУ, В ЭТОТ ДЕНЬ, ТЕБЯ МИР ВОСХВАЛИЛ!

ЗА ОКНОМ, КАК ПРИВЕТ - СЫПЛЮТ В ГОРЫ СНЕГА
ТЫ СО МНОЙ ЧЕРЕЗ СТРАНЫ и ЧЕРЕЗ ГОДА!
РАЗВЕ МОЖЕТ БЫТЬ грешнице ДРУГОМ - СВЯТОЙ?
я ОТВЕТ ЗНАЮ ТОЧНЫЙ.
Мы ЗНАЕМ с Тобой!
 
 


Рецензии
Прекрасно стих вами написан.

Сергей Лутков   25.12.2022 10:42     Заявить о нарушении
:)
С Праздником Святителя Спиридона Тримифунтского!
Сергей Вы очень добры.

Жанна Гусарова   25.12.2022 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.