Вьюга

Шумная белая вьюга метет,
Не снег в ней пушистый, а истинный лед,
Что хлещет нещадно, лица не жалея,
Им ветер без устали цепко владеет.

Снежная, буйная, злющая вьюга,
Твоей красотой удивлен и напуган,
Ты выглядишь слишком воинственно часто,
Желания нет с тобою встречаться.

В сугробы мохнатые ты снег собираешь,
Затем его вверх, кружить поднимаешь.
Безвластны крупинки под гнетом твоим,
И что было мертвым, вдруг стало живым.

Заметаешь скамейки, заметаешь дороги,
Что цветом манило, ты белым укроешь,
Повсюду из снега настелешь барханы
Что до весны, захотят – не растают.

Разъяренная, дикая, грозная вьюга,
Морозного ветра лихая супруга.
Вы не можете жить вдали друг от друга
Без родного плеча вам вмиг станет худо.
25.12.14.


Рецензии