Звучанье флейты мне терзает душу!

Звучанье флейты мне терзает душу.
И скрипка плачем грудь пронзает мне.
В холодном вое белой зимней стужи
Я слышу голос дальний,как во сне.

О чем он плачет,что его тревожит?
Какой печалью скован дух его?..
Понять тот голос разум мой не может,
Постичь пределы эти не легко!

Ему быть может тяжело и грустно
В бескрайнем мире этом одному.
В оконных рамах,долго и натужно
Средь ночи длиной выть в ночную тьму.

Мы с ним,как братья,мне порою тоже
Охота дико и протяжно выть.
Чтоб грудь сводило,чтоб мороз по коже...
Но мне досталось только петь,увы!


Рецензии