Рождественский ужин

Четырнадцатый год - горит кино,
Пятнадцатый на подступе неоном,
Мешая светом белое вино,
Их стол уставлен праздником и звоном.

Не весел свет - я снова за столом -
Декабрьского Рождества порог,
Последних дней последним колдовством
Мешает праздник и земной итог.

Исходный год - не праздник, не печаль,
Прощание с ушедшим, ожиданья,
Прощений свет, безудержная даль
Зимы и тьмы в безумии слиянья.

Мешает ветер сырость в темноте
В последний исчезающий сеанс,
И гаснет, замирая в хрустале,
Исходный года световой каданс.

25.12.2014


Рецензии