О вечном...

Я иду по осенней дороге,
Силой мысли пиная листья,
И в пустую от пахоты голову
Лезут из закоулков мысли.

Сколько времени мне осталось
Для того, чтоб убрать усталость?
Сколько времени мне осталось,
Чтобы реализовать лишь малость?!

Чтобы дать моим детям многое сразу.
Научить их ценить мгновенья.
Чтобы дать им Волю и Разум
Избегать соблазны растления.

Чтобы собственный мир расставить
В правильных приоритетах
Чтоб родных и близких оставить
В солнечной лазури поэтов.

Чтобы верили мои дети
В это мирное, светлое "что-то".
Озарить своей жизнью что-то,
Что заставит их искать ответы.

Я хотел бы, уйдя навечно,
Свет оставить что окрыляет,
Заставляет дерзать, стремиться,
И с годами не покидает!

Я хотел бы в сердцах любимых
Загореться вечною искрой
И остаться бы там навечно,
Заставляя не знать покоя!

Мне бы, Господи, только жизни,
Воплотить в жизнь мои мечтанья.
Лишь мгновенья бы, Господи,
Да любимых моих пониманье!...

Я иду по осенней дороге,
Силой мысли пиная листья,
Дай мне, Боже, немного жизни
Воплотить в жизнь мои мечтания...

декабрь 2014 г.


Рецензии