Блуждающая Улитка. Семён Островский

Почтальон всегда в дороге.
Ждёт его медведь в берлоге.
Ждёт его в норе лиса -
У зверей есть адреса.
Почтальона ждут везде:
В конуре, в дупле, в гнезде...

И звериные послания,
Несмотря на расстояния,
В самый дальний уголок
Почтальон доставит в срок.

... Нет письма, и нет открытки
Для блуждающей улитки.
Крыша есть, и стены прочны -
Жить приходится без почты.

Если дом всегда в пути,
Адресата не найти.


Рецензии