Ответ на Солнечный удар

 
          Вы господин или товарищ,
          Или заблудший режиссёр.
          И революции пожарищ
          Пустыми фразами растёр.

          Там было ясно всё до боли,
          Кому война доход приносит.
          Солдат солдата режет, колет.
          Стоят хлеба и их не косят.

          И на дыбы Антанта встала:
         "Что там за Красная Россия!?"
          Она оружием снабжала
          В войне гражданской белых силы.

          Марионетки капитала,
          Остатки всей монаршей власти
          Катились за границу валом
          С пустой казной, раскрытой пастью.

          Да вся прогнившая Европа
          И с ней Америка в придачу
          Мечтают по России топать,
          Таща белогвардейцев клячу.

          Да только конницы Котовского
          И Тухачевского с Будённым
          Рубили путы саблей острой
          За жизнь и труд освобождённый.

          Ваш плач по белым генералам
          Не для фамилии Михалков.
          Или сегодня в тронных залах
          Корнилов, Врангель, Милюков... .

          Достойны чести и награды
          И песен бывших диссидентов.
          Для них церковные обряды,
          Шансон бандитских элементов.

          А кто народ тянул ко дну?
          Кто бил, пытал солдат России?
          Без революции на дно
          Всю Русь бы рабства затащили.
 
          Изображаете дурными
          Всех командиров, комиссаров.
          И нас считаете тупыми.
          С собой не ставьте рядом в пару.

          Ваш фильм снимается в угоду
          Для новой власти олигархов.
          Вошло сегодня это в моду
          Искусством пошлым сеять страхи.

          Но кроме ваших поучений,
          Продажных СМИ, литературы.
          У правды сильное течение
          И лжи размоет партитуры.

          Скажу Вам вот что на прощанье,
          Фальсификатор Михалков.
          Нет всенародного признания.
          Наш зритель не из дураков!


Рецензии