От лукавого

Едва ли с колыбели
Вы страстно тяготели
К нашествию беды.

Но вскоре повзрослели
И глубоко презрели
Великие труды.

А ироды корпели,
И в ваших думах зрели
Коварные ходы.

И вы дойти сумели
К преследуемой цели.
И, путая следы,

Насмешливо смотрели,
Как заживо горели
Цветущие сады.


Рецензии
Юрий, замечательные строки!

Диндимена   31.12.2014 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.