все-таки верят

к середине зимы,
тащит ель в подворотню мужик,
дома ждут волшебства, мандаринов и звона курантов.
словно летом мошка, в фонарях снег, метаясь кружит,
из запасов жена достает пару розовых бантов.

разучили стихи,
старший сын закрепил табурет,
два бокала шампанского выпиты в спешке и глажке.
кто-то свесил гирлянду с окна и подал электрический свет
в обдуваемой ветром и серой многоэтажке.

дедМорозы пошли,
от профкомов, агентств и семей,
в сине-красных нарядах больших, с бродами из ваты.
скоро самые близкие, кто всегда и нужней, и важней
посмеются, взгрустнут и отметят важнейшую дату.

и на крыше моей,
улыбаясь с огромным мешком,
старый дед бородатый будет слушать как хлопают двери.
в шубе красной своей, с длинным посохом и кушаком
он доволен, ребята, что в него еще, все-таки, верят.


Рецензии