Про соседа федота

В нашем доме живёт
Алкоголик Федот.
Очень странно себя он ведёт:
То он песни поёт,
Людям спать не даёт.
То молчит наш Федот целый год.

Был женат он, но вот
Слух пускает народ:
Мол, с другим его баба живёт.
И хоть врёт этот сброд,
Но поверил Федот,
Да и подал Федот на развод...

А с женой жил Федот
Без забот и хлопот.
Даже дачу имел, огород.
Пил Федот лишь компот.
Ел с икрой бутерброд!
и лицом был Федот не урод.

Не дурак был Федот,
Даже наоборот,
Был учёный Федот - полиглот!
В коллективе - почёт!
Не Федот, анекдот!
Палец ты не клади ему в рот...

Но развёлся. И вот,
Выпивать стал Федот.
И забросил Федот огород.
Был Федот, как Федот.
Стал Федот, да не тот.
А кто сплетни плетёт - идиот!


Рецензии