Пусть сбываются надежды

Пусть сбываются надежды…

На свете много разных мнений,
Про Новый Год и Рождество,
Но очевидно, без сомнений,
Что всем, всегда важней всего

Не то, какой ты нынче веры,
Не кожи цвет, ни цвет лица,
А те, хорошие манеры,
Которые хранят сердца.

Без сожаления, без амбиций
Зажги свечи бенгальской свет.
Включи улыбку в ряд традиций
И отвечай добром в ответ

На добродушие соседа,
На хор приветов от родных.
Пусть всем понравится беседа,
Которой посвящен, сей стих

О нашей жизни быстротечной,
О счастье, о добре и зле,
Дороге бесконечной млечной,
О вечной жизни на Земле.

О шаре голубом, летящем,
Во тьме Вселенной, сквозь года,
О чём-то тёплом, настоящем,
Что всем нам хочется всегда.

Пусть чисты мысли и одежда…
Как там, у классика? Живи
И  пусть сбываются надежды
О счастье, вере и любви!

Николай Шабанов
25 декабря 2014 г.


Рецензии