Зачем, скажи мне, друг Антон...

Зачем, скажи мне, друг Антон,
Ты вдруг впадаешь в моветон?
Кого прибить ты насмерть хочешь
И на кого ты зубы точишь?

Зачем, скажи мне, друг Роман,
Ты прячешь лезвие в карман,
Всем улыбаешься хитро,
Мечтая в бок вонзить перо?

Зачем, скажи мне, друг Серёга,
Своих друзей ты судишь строго?
Роман – всего лишь игроман,
Антону надобен роман,

У Константина – дар провидца,
У Тарантино – Ума Турман...
И всё тип-топ, как говорится,
На языке литературном.

Зачем пишу я эти строки
И выношу свои попрёки?
Зачем, базаря между нами,
Я щеголяю именами?

Затем, что лезет лишь херня
Одна, без папы и ремня,
В меня, а так же из меня,
Ничто во мне не изменя.

2014


Рецензии