В Гефсиманском саду шелестели маслины

В Гефсиманском саду шелестели маслины.
Пышно взбитые кроны из рук Магдалины
Принимали потёмки - пророчества века...
Мимоезжая ночь из Кедронской долины -
Покаянная радость в предгорье Казбека.
Чистоплотной была, не по времени модной.
Будто я в тот же миг, верный силе природной,
Провожая Кедрон возле Мёртвого моря.
Ты не раз спотыкалась на лестнице сходной,
Демонстрируя признаки острого горя.


Рецензии
Самобытно и замечательно выписана тема, поднимающаяся многими. Но у Вас - как ни у кого!

Анна Стефани 2   18.03.2016 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.