Неразбериха

Жизнь, друзья, как ни старайтесь,
Всё равно  - неразбериха.
Потому не напрягайтесь.
Даже стянутые гайки
Развернуться могут лихо.
        И в неразберихе этой,
        Где все гайки дребезжат,
        Ищет Русь дорогу к свету,
        Но, теряя гайки где-то,
        То буксует, то назад
Её катятся вагоны,
Снова прошлое круша.
И опять потратим годы
Всё на те же перегоны.
На Руси неразбериха для кого-то хороша.
        Разрушительные планы  -
        Им Россия  - парники.
        Тот был-сволочь, этот-падла,
        Все они, и это правда,
        Неразберихи пауки.
Один  - в престижном саркофаге,
Да и второй бюджет сосёт.
Только стонут бедолаги,
Учителя, врачи, бродяги  -
В неразберихе весь народ.
        Как уж тут не побазарить,
        Мы  - удивительный народ.
        Живём неразберихе ради  -
        Чем масштабнее мерзавец,
        Тем масштабнее почёт.
Так всё ж давайте напрягаться,
Чтоб гайки были как тиски,
С неразберихою прощаться,
С бездарной властью расставаться
И жить в России по-людски.


Рецензии