Она любила его страстно

Она любила его страстно
Как образ свой, что создала...
Когда казалось жизнь опасной,
То с ним лишь разговор вела
О том, как трудно ей живётся
В родном, но замкнутом кругу,
Где ничего не остаётся,
Как лишь идти через пургу
Семейных сложных отношений,
Что было мукою порой,
Раз бед хватало и лишений,
И не казалось лишь игрой,
Являясь той жестокой пыткой,
Что выдержать возможно с ним,
Неся потери и убытки,
Но не забыв любовный дым..

Да и ему довольно лестно
В то время было сознавать,
Что кто-то там готов как песни
Стихи поэта воспевать,
А после, став бессменной Музой,
Его творенья лишь хвалить,
Как будто песнь поёт Карузо,
И можно уж вина налить,
Чтобы бокал всей славы выпить,
А после в мир свой улететь,
Где золотом весь путь обсыпать
И вместе с ней преодолеть
Дорогу к звёздам первозданным,
Блистали что на небесах
И говорили непрестанно,
Что нужно позабыть про страх..

Но жизнь иною оказалась,
Чем верных двух сердец мечты…
Хотя душа ещё пыталась
Любви восстановить мосты,
Однако всё переменилось,
И сказка улетела прочь,
Когда Звезда не появилась,
И снова опустилась ночь
Над их жестокою судьбою,
Что безутешно увела
Такое счастье дорогое,
Но грусти нота не ушла
По столь чудесным ощущеньям,
Как можно без сомнений жить,
Лишь отдаваясь всем влеченьям,
И ни о чём уж не тужить!


Рецензии
Имея личный вес в избытке,
Хотелось ей поехать в Крым,
Чтоб там потери и убытки,
Перевести в любовный дым.

Чтоб был животик, а не пузо,
Сменить осанку и фасон,
Чтоб там ей песни пел Карузо,
Ну, в крайнем случае, Кобзон.

Но ночь ушла. Звезда погасла.
И в сердце боль и пустота.
Ужель жила она напрасно,
И медным тазиком мечта?

С улыбкой

Иван Шевченко 4   25.12.2015 10:41     Заявить о нарушении
Мечта, порою, окрыляет,
Зовя всё в небесах летать,
Но вот реальность наступает -
Она ведь как родная мать,
Что всех воспитывает строго
И редко отдохнуть даёт,
Зовя лишь в дальнюю дорогу,
А не в стремительный полёт...

Виктор

Виктор Подольский2   25.12.2015 12:27   Заявить о нарушении