Я помню

Полет души, мечты мгновение,
Они являются на миг.
Слова. Листок. И вдохновение
И той весны душевный крик.

Я помню запах роз у сада,
Я помню трели соловья,
И тех ветвей берез засада.
Там нет ни правды, ни вранья.

Там травы тянутся все выше,
И вишни белый сад цветет,
И в дождь вода гремит на крыше.
И день, и ночь, и утро льет.

А после ливня просветление,
Выходит солнце из-за туч.
И вдруг заблещет все в мгновение,
Когда воды коснется луч.

Вот вижу бабочка летает,
Чуть слышно крыльями звенит.
Ни зла, ни лжи она не знает,
Над головою пролетит..
И сразу станет так блаженно,
Тепло и сладко там стоять.
Природа дышит упоенно
И продолжает вдохновлять.


Рецензии