Молчанием воет душа и молчит...

В жизни мы  проходные  гости,                "   
Так почему  творим  большое  зло,               
Хотим  всегда, всего  и  больше,               
Чтоб в  этой жизни  сказочно  везло. 

Ненужно ликовать во зле,  нет святого, 
Как  мы живём,  не стоит  даже  жить,
Наслаждаться,  если   другому плохо,
Только неверующий может зло полюбить.

Вспомни, как самому бывало  плохо,
Когда  молчанием воет  душа и молчит,
От бессилия рвётся  к последнему вздоху,
Кто пожалеет, поймёт и ту душу  простит.

Одолевает жизнь, по мыслям гуляет ветер,
Возраст есть, а мудрость ещё не пришла,
Где-то  затерялся счастливый  мой вечер,
А с ним  заблудилась  весёлость  моя.

Горькую пьём,  а нужно  воду святую,
Спортом по жилам   кровь  разогнать,
Мне  враг указал дорогу  иную  кривую,
Заставил грехи  в копилку  души собирать.

Чаркой   душу не излечишь,
Да и проблемы вряд ли   решить,
Кто рядом с тобой, их покалечишь,
Время придёт, себя не простишь.

Часто  поступаем   в жизни беспечно,
Двойным шаблоном, не по совести   жить,
Не может  зло, твориться  вечно,
Нельзя разом  Богу и чёрту служить.

Каждый уверен, что будет  счастливым,
Птицу синею, сможет  в  руках удержать,
Но враг  сделает  его душу хвастливой,
И будет душа волком выть и страдать.

К чужому горю не будьте равнодушными,
Без Божьей силы трудно себя  изменить,
Не идите по жизни с глазами опущенными,
Вся наша жизнь, как натянутая тонкая нить.

В обиде не решайте дела насущные,
Нашу страсть без Бога не победить,
Будьте в жизни духовно послушные,
Не отдавайте  дьяволу свободу  в кредит.

Кто  из нас не совершал ошибок,
На грабли свои  много раз и я  наступал,
Извлекал пользу из собственных промашек,
Шёл по дороге любви, Бога душою искал .

Одиноки те,  кто не дарит людям улыбок,
Кто не смог за просчёты  человека простить,
Они совершат ещё много  глупых  ошибок,
И с обидой на жизнь будут в сердце носить.

                13.10.2004
 Автор : Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии
Мы так живем, как заслужили,
Засунув голову в песок,
Мы всех судили и рядили...
(Постройка ХРАМА)

Майя Владимирова   26.12.2014 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо.Интересно устроена жизнь, то смеётся, а то пугает.

Михаил Мёд-Мелешенко   27.12.2014 17:39   Заявить о нарушении