Мечты

Каждый человек в душе своей- мечтатель,
В жизни каждого есть то, чего он ждет.
Каждый человек- путей своих создатель,
К цели жизненной беспамятно идет.

Что есть цель для человека в мире?
Ведь для каждого она всегда своя.
Для кого-то жить в большой квартире,
Для кого-то съездить на моря.

Слышать звон капели раннею весною,
Хруст снежинок позднею зимой,
Летом звезды наблюдать с зарею,
С милой прогуляться под луной.

Рассмотреть поближе, что такое счастье,
Поуши влюбиться в красоту,
Чтобы стороной прошло ненастье,
Видеть в жизни только доброту.

Для других же это много денег,
Три машины, дача и коттедж.
Покорить на яхте жаркий берег,
Жить без хлопот, горя и надежд.

Что же важно в жизни человека?
Деньги, дача или красота?
Задаю себе вопросы века.
Что такое все-таки мечта?

Каждый человек- творец своих мечтаний
В праве выбирать, чего он ждет.
Каждый человек- кузнец своих желаний.
Но вопрос, к чему же он придет?


Рецензии