Альбина Бондаренко... Анафема

...За гвоздь зацепившись, вопить: "Отпустите!",
Всерьёз апеллируя этим гвоздём...
Одной быть ноге от другой "самостийной"...
И как далеко, поскакав, мы уйдём?

Нас потчуют новой историей "смежной",
Суют "евроценности" чуждых нам стран.
Как можно от целого быть "незалежной"?
Чтоб кровью истечь от разорванных тех ран?

Не мы отреклись, кровь лакая из лужи,
От общей истории, общих корней...
Есть Русь изначальная, так почему же
Нас "сепаратистами" делают в ней?

Столетние, видно, грехи отпустили
Чтоб снова устроить нам здесь Талергоф* -
Вот где семена укрнацизма взрастили!
Руси там взывает пролитая кровь.

Ведь то, что считают своим укрнацисты -
Исконная наша Червонная Русь**.
Они - те предатели-сепаратисты,
Кто предал единый славянский союз.

Так что же? Вам стыдно быть русскими, братья,
И вы отреклись от истории?.. Вон!
Кто встал под знамёна бандеровской братии -
Навеки анафеме вас предаём!

*Талергоф - один из первых в мире концлагерей,
 созданный  в 1914 году властями Австро-Венгрии
 для геноцида галицких русинов
**Червонная Русь - историческое название Галичины.


Рецензии