Ответь, где одиночество твоё

Ответь, где одиночество твоё?
Как глубоко в тебе оно зарыто?
А грусть? Какая форма у неё?
Или они доступны и открыты?
Быть может они рядышком с тобой?
И на плече твоём сидят смиренно,
Или в квартире вновь почти пустой
Кружат и ждут тебя одновременно?
Ответь, ты знаешь, что такое боль,
Когда внутри всё мается и рвётся?
Ты позволял ей завладеть собой?
Или она вместе с тобой смеётся?
А слёзы? Ты хоть плачешь иногда,
Зарывшись в одеяло с головою?
Или скрываешь, как придёт беда,
Чтоб люди не подумали плохого?
Не к голубым глазам от слёз рубцы,
Не к тем, которые не видят злобы,
Но знай, не плачут только мертвецы,
Или совсем бездушные особы.
Я знаю тех, кто хочет утаить:
И боль, и грусть, и слёзы, и обиды,
Но невозможно, друг, под маской скрыть,
То, что в нас истинно и непоколебимо.


Рецензии