Остановись

Мне памятны те легкие снежинки,
Которые летели на яву.
Из прошлого чудесные картинки...
А я тебя во сне зову, зову!

Но ты спешишь куда-то по дороге.
Как на коньках, легко скользишь вперед.
И бьется сердце бедное в тревоге,
Опять, как ты, уходит старый год.

Метет метель по переулкам длинным.
Сгущается по подворотням мгла.
Но золотятся важно мандарины,
Витрины магазинов оседлав.

На елках огоньков беспечных стаи
Сверкают, в невозвратное маня.
Я лишь одно желанье загадаю:
Остановись и подожди меня!


Рецензии
Васюля! Все уладится! Или оно подoждет, или ты догонишь!
С Новым Годом!

Любовь Нарижная   03.01.2015 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.