Ночью на балконе за городом лето

Лето дождливое я вижу
Сквозь москитную сетку
Оно как в тетради вкось.
Под окном на большущей ветке
Спелые яблоки каплям душисто вторят.
Тени ползут и вот-вот темноту утроят.

Каждая капля - жизнь,
Прожитая на этой планете.
Каждая пылинка с жуком дружна,
С лесным дымком на рассвете.
Разве возможно быть одиноким и быть не нужным,
Когда стрекоза в синеве кружит и от неба на сердце душно?

Твои стволы дуба, мои звезды в густом июле
Эхо в глухом колодце,
Узор паутины в плетеном стуле,
Запах трав полевых и мигание огоньков на барже
Создано для всех нас на равных -
Для нашего малыша также,

Как и для тех, кто придет, когда нас с тобой на Земле не станет.
Ветер колышет листву ивы,
Речка змеей кромку поля вдали туманит.
Кто-то проснется, счастливый –
Смотреть, как восток на заре светает;
Мотыльку на стекле кивнет, улыбнется, и поутру вместе с ним растает.


Рецензии