Сфинкс

Узорами песчаной бури,
Несется время по барханам.
Свирепый ветер жадно дует
В лицо безмолвным истуканам.

Лишь ты остался недвижимым,
Глядишь на солнце, улыбаясь.
И как всегда, невозмутимо,
Над властью Смерти усмехаясь.

Ты разучился удивляться,
Тебя природа не волнует,
Но люди, что внизу роятся
С натурой собственной воюют.

Ты на разрушенное счастье
С печалью смотришь сверху вниз.
Те, кто пришли в руках с мечами,
Исполнили чужой каприз.

Идут года, века, эпохи,
А ты загадочно молчишь.
Однажды глас Вселенной смолкнет,
Тогда и ты заговоришь…


Рецензии