От мира страсти в мир любви...

      Мир страстей, что распыляет Душу...


     Горит костер желанья,
     Обрекая на страданья
     Жертву новую, свою,
     Рожденную самим собою.
    
     Ложь в насилии цветет,
     В надежде плода ждет:
     Мол слава и почет придет!-
     Но,...пустой, пустой полет.

     Преграды для награды
     В сострадании и любви
     Не может он принять
     И потому - ... страдания
     Опять,  опять,  Опять.

     Иллюзия желания и любви
     Цветут до помраченья сути:
     Глаза-Душа без мира
     Погрязли в миру люти.

     Зимой природа спит,
     Весною просыпается,
     Летом насыщается
     И снова усмиряется
     Осеннею порой.

     Природа не торопится:
     Везде, всегда и все
     Сейчас и сразу дай!
     Природа говорит -
     Твори и ...ожидай
     Со временем в миру
     Живи и пожинай.
     И...вырастишь от Бога
     Радость, Весну и Май.
   
     Без причины раньше срока
     Не упадет с дерева листок?
     В пути под мирным небом
     Судьбой земной имей исток,
     Родившись,отдай свой долг.

     Время перемен нас-ту-пи-ло:
     Нас ложью и мраком опалило,
     Слово и мысль во лжи полыхают.
     Но, но...чело-века они не сломают!
                Аминь.

     «… говорящий   л о ж ь   не  останется  пред 
                г л а з а м и   м о и м и.»
                (Библ. Псалтырь.100.ст.7.)
     Иисус: - «… поступающий по правде
                идет к свету …»( Нов.Зав.От Иоанна.Гл.3.ст.21).
                Аминь.


 
 


Рецензии
Спасибо, Владимир, красиво сказали и через стих свои мысли послали.
С праздником ВЕЛИКОЙ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!

Троян Людмила   04.06.2017 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо.
С Любовью=Владимир.

Владимир Попов 16   04.06.2017 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.