Грустная песня весна

Ты прости мою печаль, голубка родная -
В море я провел много лет без сна.
Вновь вернулся я домой к тебе, зная
Каждый день весною у причала ждешь меня.

Видел я, как волны бьют наотмашь о камни,
Видел я, как погибают в них суда.
Не смотри с укором, что писать не мог, родная.
Для тебя одной вернулся я опять сюда.

Как же я устал сражаться там, моя родная.
Не смотри тревожно исподлобья на меня.
Был я там, где наши братья с честью умирают,
Жив остался лишь надеждою тебя обнять.

Видел я, как солнце расплывается на части,
Из глубин тянул я руки и глаза к луне.
Мне не надо в жизни больше никакого счастья
Лишь бы ты любила и молилась обо мне.


Рецензии