Марина Перминова... Мой Донецк

Мой город Донецк!.. Какой молодец!
Спешит по делам из конца в конец.
Остались разруха, война позади...
Советский народ наш Донбасс возродил!
Но вот: перестройка, развал страны,
Где шесть миллионов легло без войны.
С "кравчучками" нищие люди бредут...
Быть может, в России работу дадут?
Но Киев зовёт: "На НАТО равняйсь!",
Готовит со свастикой мне "аусвайс".
Страшнее войны нет ничего...
Мой мирный Донецк! Стреляют в него!
Как на ладони, мой город-гигант -
Теперь говорят, он во всём  виноват.
А в том виноват, что на сланцах стоит...
Название новой беды - геноцид.
Воскликнул тогда город Донецк:
"Ну, вот и пришёл терпенью конец!"
Донецкая удаль, как знамя, взлетит,
Он скажет России: "С тобой по пути!"


Рецензии