А в душе осознание...

Как кораблями  срываемся с якоря,                "
Ищем  пристанище  у души своей, 
Той, что  в скитании горько  плакала, 
Погибая  вдали  от  родных  кораблей. 

Шагаем по судьбе,  как по  рваной линии,
Тоскуем, видя  улетающих журавлей, 
Летят   в  известном они  направлении,
Обретая  простор, уходя от страстей.

С отчим домом назначаем свидание,
Дом пустой и тропинка травой  заросла,
В душе минута молчания и осознание,
В этот дом не вернусь уже никогда.

Сколько  дорог  ногами  пройдено,
Не меньше  ждут ещё  там впереди.
На тропинке  трава  косой не скошена, 
Калитка закрыта на чужие замки.
 
                26.06.2006
  Автор: Михаил Мёд- Мелешенко


Рецензии